29.07.2014

Sago-Schoko-Kokospudding mit Früchten

Seit längerm gibts bei mir immer wieder mal verschiedene Varianten von Sago-Pudding. Dieser ist ja in Thailand sehr beliebt und ich hab ihn im Restaurant auch immer gerne gegessen. In Thailand wird er ganz traditionell mit Banane und als Topping mit salzigen gehackten Erdnüssen gegessen. Das ist sehr lecker aber ich experimentiere auch gerne. Das letzte Experiment mit Sauerkirschsaft und Bananenscheiben hat es leider nicht vor die Linse geschafft. Aber diesesmal - die Schokovariante muss ich umbedingt in Wort und Bild festhalten.

Sago-Pudding:
  • 30g Sagoperlen weiß
  • 100ml Kokosmilch Asia
  • 100 ml Wasser
  • 10g Zucker
  • 10g Kakao
  • 1 Banane 85g
  • 1 Aprikose 50g
  • 1/2 Nektarine 50g

Die Sagoperlen mit kochendem Wasser überbrühen und ca 10-15 Minuten ziehen lassen.

Die Kokosmilch mit Wasser, Zucker und Kakao erhitzen. Die abgetropften Sagoperlen und die Früchte einrühren. Aufkochen und dann bei geringer Hitze solange köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind. Wenn man zu lange kocht, dann lösen sich die Perlen komplett auf und die schöne Perlenstruktur ist dann leider nicht mehr erkennbar.

Das Rezept ergab 5 Gläschen, wovon jedes mit ca 115 Kalorien zu Buche schlägt

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