29.07.2014

Rinderzungensalat mit Kirschtomaten

Bei der letzten Bio-Hofschlachtung hab ich unter anderem leckere Rinderzunge abbekommen. Natürlich hab ich gleich mal leckere Rinderzunge in Madeirasoße gemacht. Aus dem kalten Rest gabs einen leckeren Salat.


Zungensalat:
  • Zunge gekocht 86g
  • 1/2 kl.  Zwiebel 26g
  • 6 Kirschtomaten 125g
  • 1 EL Balsamico weiß  15g
  • 1 TL ApfelBalsamico 10g
  • 1 TL Kürbiskernöl 5g
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer, Zitrone

Die Zunge in feine Scheiben oder Streifen schneiden, die Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Den "Stand" aus Essig, Öl, Zucker, Pfeffer, Salz, Zitrone und Wasser abschmecken. Die  Marinade über die Zutaten geben und etwas durchziehen lassen.

Diese Portion hatte 210 Kalorien. Dazu gabs eine Scheibe Roggen Schüttelbrot mit 140 Kalorien.



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