Aprikosenküchle
- Endlich - es ist wieder Aprikosenzeit. Mein Bäumchen trägt wieder in Hülle und Fülle. Die letzten Tage haben wir täglich die Reife geprüft und schon so manche Aprikose halbreif vom Baum gepflückt, weil wir es gar nicht mehr erwarten konnten.
- Für den schnellen Jiepper nach was Süssem und Gebackenem eins meiner Lieblingsrezepte.
- Aprikosenküchle:
- 3 große Aprikosen
- 1 Ei
- 12g Zucker
- 30g Mehl
- 60g Milch 1,5%
- 1 Prise Tonkabohnenabrieb
- Ei und Zucker schaumig rühren, Mehl, Milch, Bohnenabrieb zugeben.
- 3 kleine Gratinförmchen ca 10 cm Durchmesser mit etwas Butter ausfetten.
- Die Aprikosen waschen und in Spalten schneiden. Diese auf die Masse geben und im Backofen bei 230Grad Umluft ca 15-20 Minuten goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen und lauwarm mit Puderzucker bestreut geniessen. Sehr lecker schmeckt dazu auch ein Kugel Walnusseis.
Eine Portion hat ca 120 Kalorien.
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