Wenn ich schon keine WM gucke, so verfolge ich die Spiele zumindest kulinarisch. Bei jedem Spiel wird mal gelinst, ob es nicht ein nachkochwertes Rezept der Landesküche gibt.
Da ist mir dieses kolumbianische Kartoffelgericht ins Auge gefallen. Da ich kein Hähnchen oder Putenfleisch im Haus hatte, gabs eine vegetarische Version.
Da mir geschmacklich noch was abging und mir die Kartoffeltaschen auch etwas zu trocken waren, habe ich ein scharfes Tomaten-Staudensellerie-Salsa dazugemacht. So wars perfekt.
Kartoffeltaschen:
- 500g Kartoffel
- 10g Butter
- 50g Gratinkäse leicht.
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe,
- 250g Champignons
- 1 Spitzpaprika gelb
- 1 Schluck Weißwein 30ml
- 3 Zweige Petersilie
- Rosenpaprika, Salz, Pfeffer
Salsa:
- 1 EL Olivenöl
- 1 kl. Zwiebel 50g
- 75g Staudensellerie
- 2 Tomaten 270g
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Prise Vegeta Natural
- Salz, Pfeffer, Zucker
Die Kartoffel, am besten im Schnellkochtopf dämpfen, schälen, zerdrücken und mit Butter und dem Käse vermischen. Auf einer Folie je 1/3 der Masse in 2 Portionen verteilen.
Das Olivenöl erhitzen, die kleingehackte Zwiebel und Champignons darin zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Die kleingewürfelte Spitzpaprika zugeben, mit dem Wein ablöschen und leicht dünsten. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
Das Gemüse auf der Kartoffelmasse verteilen und mit der 2ten Kartoffelmassenhälfte bedecken. An den Rändern andrücken und auf ein leicht gefettetes Backblech geben. Die Kartoffeltaler bei ca 160 Grad ca 45 Minuten goldbraun backen.
Für die Salsa, kleingewürfelten Staudensellerie mit den Zwiebeln andünsten. Die gehackten Tomaten zufügen. Mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer, Prise Zucker würzen und nur kurz durchköcheln lassen, so dass die Salsa noch Biss hat.
Die Teigtaschen hatten je 350 Kalorien + 50 Kalorien für die Salsa ergab das 400 Kalorien.
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