- 7 Aprikosen, ca 350g
- 110g Zucker
- 110g Butter
- 1/4 Tonkabohne
- 2 Eier
- 2 EL Rum
- 60g Dinkelmehl
- 120g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen.
Die Butter schaumig rühren, dann Zucker incl. Tonkabohnenabrieb abwechselnd mit den Eiern unter ständigem Rühren in die Schaummasse einarbeiten. 1 Schuß Rum dazu. Mehl, Backpulver und die Milch schnell unterrühren.
Die Masse in eine gefettete kleine Springform (24 cm) streichen.
Die Aprikosen halbieren, Kern entfernen und in den Teig drücken.
Den Kuchen bei Umluft 160 Grad (vorgeheizt) für ca 60 Minuten backen.
Das ergibt 12 Stück Kuchen mit je ca 165 Kalorien.
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