28.07.2014

Zucchinispaghetti mit Aprikosen-Tomatensalsa

Endlich, der Sommer zeigt seine ganze Fülle. Um der köstlichen Pracht herr werden zu können, vermählen ich frische Zucchini und Aprikosen aus dem Garten zu einem unvergleichlich fruchtigen Genuss.

Zucchinispaghetti mit Aprikosen-Tomatensalsa

  • 1 kl. Zwiebel 60g
  • 1 Knoblauchzehe 3g
  • 1 TL Sonnenblumenöl 8g
  • 4 kleine Aprikosen 125g
  • 5 Kirschtomaten 100g
  • 4 Blätter Salbei, 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Tomatenmark 15g
  • 1/4  Chili
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in dem Öl glasig dünsten. Währenddessen die Aprikosen und Kirschtomaten kleinwürfeln. Dazugeben. Mit kleingehacktem Salbei, Rosmarin, Chili, Salz Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. 1 EL Tomatenmark zugeben und 5 Minuten dünsten. Dann die mit dem Spiralschneider geschnittenen Zucchinispaghetti zugeben und gut vermengen. Weitere 5 Minuten mit Deckel dünsten und dann sofort servieren. Díe Zucchini sollen auf jeden Fall noch genügend Biss haben.

Wer mag, kann noch etwas Parmesan oder anderen Käse dazu reichen. Ich habs allerdings pur gegessen, weil ich diese fruchtige Note auskosten wollte.

Dieser schöne Gemüseteller hat gerade mal 250 Kalorien.




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