27.12.2013

Zitronenhähnchen-Tajine mit Zucchini und Kartoffeln


Heute war mir nach experimentieren und ich habe mir aus diversen Rezepten im Netz ein eigenes gebastelt. Das Ergebnis war einfach phantastisch. Honig-süß und zitronenherb-fruchtig ein absolutes Geschmackserlebnis.
Als erstes die Tajine wässern und einölen.

Zitronenhähnchen-Tajine:
  • 1 Hähnchenbrustfilet 100g
  • 3 Kartoffeln 185g
  • 1 kl. Zwiebel 45g
  • 1 Knoblauchzehe 3g
  • 1 Zucchini 250g
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Honig 10g
  • Zitronenpfeffer, Cumin, 
  • Kardomom, Salz
  • 1 Stück Ziegenfeta 25g
  • 60g schwarze Oliven mit Kern
Das  Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch würfeln, Die Zucchini längs vierteln und in Scheibchen schneiden. Die Zitrone abreiben und  in Scheiben schneiden. Die Zutaten alle in die Tajine schichten, mit einem Schuss Honigwasser aufgießen und mit den Gewürzen bestreuen. Deckel drauf. Die Mulde mit  heißem Wasser füllen und ca 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Feta zerbröseln und zusammen mit den Oliven auf das Gemüse streuen und nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Dieses leckere Essen hatte 525 Kalorien.

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