22.12.2013

Bulgur-Salat mit Karotten und Staudensellerie

Da ich noch einen Rest Bulgur übrig hatte und mein Gemüsefach auch gut gefüllt ist, gibts mal wieder meinen geliebten Bulgursalat. Ausserdem hab ich mir Freitag echten türkischen Ziegenfeta gegönnt. Kalorienreicher, als das Produkt, das ich sonst verwende, aber durch die hohe Fettstufe natürlich geschmacklich nicht zu überbieten.

Bulgursalat:
  • 50g Bulgur grob
  • 1 TL Aci Biber (Paprikamark scharf)
  • 150g Gemüsebrühe
  • Staudensellerie 125g
  • 3 Karotten 250g
  • 1 Stück Lauch 45g
  • 4 schwarze Oliven 16g
  • 2 EL Cranberrysirup 25g
  • 100g Granatapfelkerne
  • 1 Stück Ziegenfeta 50%  65g
  • 50g Petersilie
  • 1 Chili
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Balsamico weiß
  • 2 EL Olivenöl
Den Bulgur nach Packungsangabe in leichter Brühe zusammen mit dem Paprikamark aufkochen und  dämpfen.
Die Karotten grob raspeln. Staudensellerie, Chili und Lauch in feine Scheiben schneiden. Die Oliven entkernen und kleinhacken. Die Granatapfelkerne auslösen, den Feta zerbröseln, die Petersilie grob hacken. Sirup, Zitronensaft, Balsamico und Olivenöl untermischen und mit Salz, Pfeffer, falls notwendig abschmecken. Dieses Rezept hat gesamt 750 Kalorien.

Leider hab ich den kompletten Salat weggefuttert, bevor ich drandachte, ein Foto zu machen. Beim nächsten Mal wird das nachgeholt. Versprochen.

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