Lange schon hab ich mit der Anschaffung einer Tajine geliebäugelt. Irgendwie waren mir die Kosten, insbesondere die Lieferkosten immer zu hoch. Neulich auf Tollwood hab ich dann am Stand eines Händlers nicht gezögert und mir die kleine Reise-Tajine geleistet. Ganz naturbelassen, also unglasiert. Ob eine Tajine glasiert oder unglasiert besser ist, da scheiden sich ja die Geister. Aber da ich bereits vor Jahren mal einen Römertopf mit Glasur besessen habe, wollte ich jetzt diese ursprüngliche Variante ausprobieren.
Okay, wie ich jetzt feststellen durfte, ist die Kleine nur ausreichend für 1 Portion, hat aber den Vorteil, dass ich nur die kleine Herdplatte einschalten muss. Voila hier ist das gute Stück.
Ich dürft euch jetzt also freuen auf diverse Rezepte aus meiner Tajine. Als erstes hab ich nach Anleitung stundenlang gewässert und dann mit viel Olivenöl und Salz die Tajine eingebraten.
Das erste Gericht folgte auch sogleich. Ich bin vom Geschmack auf jeden Fall begeistert, auch wenn es nicht für jeden Tag ist, da es einfach zu lange dauert, bis das Essen auf dem Tisch steht.
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