21.12.2013

Tintenfischsalat

Heute hatte mein türkischer Laden frischen Tintenfisch im Angebot. Ich konnte also nicht widerstehen und habe mir eine Portion gekauft. Zuhause angekommen, wurde der Tinti sofort geputzt und zu einer leckeren Vorspeise verarbeitet.


Tintenfischsalat:
  • 200g Tintenfisch 
  • 1 Zitrone
  • 3 Stengel Petersilie
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Prise Rohrzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 4 schwarze Oliven

Den Tintenfisch in Zitronenwasser kurz kochen. Die Tuben in Ringe schneiden. Petersilie hacken, Peperoni in feine Ringe schneiden, die Tomaten achteln. Für das Dressing das Öl, Zitronensaft, Balsamico, Zucker, Salz, Pfeffer mischen. Alle Zutaten vermischen und auf Salatblättern anrichten. Dazu gabs leckeres angeröstetes Pfefferciabatta.

Dieses Rezept ergab 2 leckere Portionen

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