15.12.2013

Rindfleisch-Gemüsegulasch

Gemüsegulasch:
  • 2 Portionen Rindergulasch 245g
  • 1 Zwiebel 55g
  • 1 Stück Butterschmalz 8g
  • Rosenpaprika, Salz, Pfeffer,
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 1 Knoblauchzehe 6g
  • 1 Stück Ingwer 12g
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stangen Staudensellerie 167g
  • 1 Paprika grün 163g
  • 1 Stück Lauch 120g
  • 2 Kartoffeln 240g
Das Gulaschfleisch in kleine gleichmässige Stücke schneiden. Das Gemüse nach Geschmack würfeln oder  in feine Streifen schneiden. Das Fleisch in Butterschmalz scharf rundum anbraten und die Zwiebel zugeben. Mit den Gewürzen bestäuben, Knoblauch und Ingwer dazu und kurz weiterbraten. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und dann das Gemüse zugeben und das ganze 1-2 Stunden bei geschlossenem Deckel und kleiner Temperatur schmurgeln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Das Rezept ergab 4 kleine Portionsschüsselchen.
Bei mir gabs zum Gulasch als Beilage Wrap und am nächsten Tag frisches Sonnenblumenbrot.

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