Dattel-Zimt-Fleisch:
2 Portionen Rindergulasch 245g
1 TL Sonnenblumenöl
1 Stück Butter 26g
gemischter Pfeffer aus der Mühle, Kurkuma
1/4 TL Zimt
3 getrocknete Datteln 20g
1 TL Honig 10g
1 TL Sesamsaat 5g
1 EL Mandeln gehackt 10g
Das Rindergulasch in kleine Stücke schneiden. Mit viel grob gemahlenen Pfeffer und Kurkuma würzen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Tajine wässern, abtrocknen und mit dem Öl auspinseln. Die Butter in der Tajine zerlassen und das Fleisch rundum anbraten. Die feingehackte Zwiebel zugeben und mit 1/8 l Gemüsebrühe aufgießen, 1Prise Zimt zugeben und ca 50 Minuten schmoren lassen.
Anschliessend die Dattel entkernen und kleinschneiden und zusammen mit dem Honig zum Fleisch geben und mit Zimt abschmecken. Die Soße gut einreduzieren lassen ohne Deckel. Sesam und Mandelstifte in der Pfanne trocken anrösten. Sesam und Mandeln erst beim Anrichten über das Fleisch streuen. Dazu gabs bei mir leckeren groben Bulgur in etwas Brühe gedämpft.
Ein traumhaftes Essen. Geschmacklich ein Volltreffer. Gibts bestimmt bald wieder.
Das muss ich unbedingt auch mal ausprobieren... kann mir das sehr gut vorstellen in dieser Kombination! Viele liebe Grüße an die kreative Köchin vom Schneckle
AntwortenLöschenLieber Garfield!
AntwortenLöschenGestern Abend gab es dein Dattel-Zimt-Fleisch und es war einfach nur lecker!!! Danke für das schöne Rezept.
Einen schönen vierten Advent wünscht dir das Schneckli