Kürbis-Orangensuppe mit Zimtcroutons:
- 1 Stück Butterschmalz 10g
- 2 Butternusskürbis ca 1150g
- 2 Zwiebeln ca 150g
- 2 Knoblauchzehen 6g
- 1 Stück Ingwer 10g
- Gemüsebrühe 2 Liter
- Saft von 2 supersüßen Orangen 300ml
- Schuss Sahne 50g
- Filets von 2 Orangen
- 1/3 Baguette
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Zimt
Den Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinschneiden, in Butterschmalz mit einer Prise Zimt anrösten. Den Kürbis zugeben, kurz mitrösten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Kürbis weichkochen. Den frisch gepressten Orangensaft mit dem Fruchtfleisch zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Sahne und Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.
Die Croutons herstellen, indem die Baguettewürfel in reichlich Butterschmalz gebräunt werden. Die Würfel würzen mit Salz, Pfeffer und Zimt.
Zum Servieren, 2-3 Orangenfilets in den Teller legen, die Suppe einfüllen und mit den Croutons garnieren.
Das Ergebnis war fruchtig süß, aber durch den Ingwer auch leicht scharf, abgerundet durch die krossen Zimtcroutons. Auf jeden Fall gerne wieder. Diese Portion ergab 16 Teller Suppe.
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