Gratinierter Fenchel:
- 1/2 Fenchel 200g
- 2 Tomaten 200g
- 1/2 Zwiebel 50g
- 1 kl Zehe Knoblauch 2g
- 2 EL Semmelbrösel 10g
- gemischte Kräuter 10g
- 1 TL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Währenddessen die Tomaten entkernen und das Feste Fleisch in Würfelchen schneiden. Kräuter aus dem Garten holen und fein hacken. Ich hatte Schnittlauch, Petersilie, Dill, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Minze, Zitronenmelisse gemischt. Die Zwiebel-Knoblauchmasse zusammen mit den Bröseln und den Kräutern unter die Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Fenchel in ca. 1cm dicke SCheiben schneiden. In eine Gratinform legen und mit den Bröseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca 15 Minuten gratinieren.
Das ergab 2 leckere Portionen mit je 85 Kalorien.
Das Innere der Tomaten hab ich püriert, mit Salz, Pfeffer und Tabasco gewürzt zum Chicorée-Ei-Tomatensalat gereicht.
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