01.09.2014

Chicoree-Ei-Tomatensalat

Da mich neulich der Chicoree so angelacht hat, dass ich ihn mitnehmen musste, hab ich das Net nach einem schönen Rezept dazu durchforstet. Bei Eatsmarter wurde ich dann fündig und hab das Rezept nur geringfügig geändert nachgekocht

Chicorée-Eisalat:


  • 2 Chicorée 175g
  • 2 Eier hartgekocht 110g
  • 1/4 Zwiebel 30g
  • 1 gr. Sardelle 10g
  • 1 Tomate 120g
  • Joghurt 3,8% 50g
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • Schnittlauch
  • 1 TL Balsamico weiß

Vom Chicorée ein paar schöne Blätter für die Deko beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die hartgekochten Eier würfeln, Die Zwiebel und Tomate in feine Würfel schneiden, Die Sardelle ganz fein hacken. Das ganze mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Balsamico abschmecken. Etwas Schnittlauch hacken. Einen Teil unterheben. Die Masse auf den Chicoréeblättern anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren.

Geschmacklich wars super lecker und durch die Eier auch sehr sättigend. Ich habe daraus zwei schöne Vorspeisenportionen gefertigt, mit je 150 Kalorien.

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