Chicorée-Eisalat:
- 2 Chicorée 175g
- 2 Eier hartgekocht 110g
- 1/4 Zwiebel 30g
- 1 gr. Sardelle 10g
- 1 Tomate 120g
- Joghurt 3,8% 50g
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Schnittlauch
- 1 TL Balsamico weiß
Vom Chicorée ein paar schöne Blätter für die Deko beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die hartgekochten Eier würfeln, Die Zwiebel und Tomate in feine Würfel schneiden, Die Sardelle ganz fein hacken. Das ganze mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Balsamico abschmecken. Etwas Schnittlauch hacken. Einen Teil unterheben. Die Masse auf den Chicoréeblättern anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren.
Geschmacklich wars super lecker und durch die Eier auch sehr sättigend. Ich habe daraus zwei schöne Vorspeisenportionen gefertigt, mit je 150 Kalorien.
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