24.08.2014

Griesbrei mit karamelisierten Äpfeln

Der Herbst naht mit Riesenschritten und die ersten Äpfel fallen vom Baum. Heute gibt es deshalb ein schnelles Leckerchen.

Griesbrei:
  • 400ml Milch
  • Prise Tonkabohne
  • 40g Weichweizengries
  • 20g Vanillezucker  
  • Prise Salz
Karamelisierte Äpfel:
  • 20g Butter
  • 400g Apfel
  • 15g Vanillezucker
  • Prise Zimt

Milch aufkochen, Weichweizengries mit Zucker, Salz einrühren und aufkochen.
Kleingewürfelte Äpfel in Butter anschwitzen mit selbstgemachtem Vanillezucker überstreuen und leicht karamelisieren. Mit etwas Zimt abschmecken.

Griesbrei in 4  Schüsselchen einfüllen und die Äpfel zugeben. Pro Portion macht das ca 200 Kalorien.

Guten Appetit.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen