29.06.2013

Hollunderblüten-Spezial

Die Hollunderblüten fallen bereits, so daß es allerhöchste Zeit war, nochmal im Forst ein paar Blütendolden mitzunehmen.


Am liebsten mag ich Hollunderblüten eingelegt in Limette und Zucker. Diesesmal hab ich extra mehr mitgenommen um einen Geschmackstest durchzuführen. Ich habe also die Blüten in Limettenzucker, Zitronenzucker und in ein Zitronen-Orangen-Zuckergemisch eingelegt. Mein Dank gebührt Radhexe für diese köstliche Idee der Blütenverwertung.

Da ich natürlich nicht bis Abends warten kann, gabs nach 3 Stunden bereits die erste Kostprobe.

Einen gehäuften TL des Zitronen-Orangen-Hollunders in 100 g Quark 20% eingerührt - fertig. Ich hab auch schon Vollfettquark genommen, dann aber noch kalt aufgeschlagenen Milchschaum vorsichtig untergehoben. Das muss man dann aber sofort essen, während man diese Variante auch mal ein paar Stunden durchziehen lassen kann, was den Geschmack noch intensiviert.

Dazu gabs frische aromatische Erdbeeren aus dem Garten. Bei beiden Schälchen hab ich ein paar Tropfen Ahornsirup darübergeträufelt.


War himmlisch fruchtig und frisch  und damit die 150 Kalorien auf jeden Fall gerechtfertigt. Fortsetzung folgt.

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