28.06.2013

Antipasti 01 - gebratene Zucchini in Thymian-Tomatensugo

Ich liebe Antipasti über alles - immer wenn ich ein bisschen Zeit habe und zuviel Gemüse eingekauft, dann werden schnell ein paar Antipasti gezaubert. Im Bild oben eine kleine Auswahl davon.

Für die Zucchini 1 Stück in Scheiben schneiden - Backofenblech mit Olivenöl einfetten - Zucchini auflegen - im Öl wälzen und umdrehen - Ofen bei ca 180 Grad ca 30-40 Minuten - nach 20 Minuten drehen.


Währenddessen 1 Tomate würfeln, 1 kl. Chili hacken, mit einem TL Tomatenmark, etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer, 1 Prise selbstgemachten Vanillezucker pürieren und mit Balsamico abschmecken.

Über die gebackenen Zucchini geben und mit frischem Thymian bestreuen - ab damit zumindest für ein paar Stunden in den Kühlschrank.


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Als kleinen Gruss aus der Tapas-Küche gabs Pimientos ala "de Padron" (in diättauglicher Variante) Kleine Pimientos in einer Schüssel mit etwas Olivenöl gemischt und circa 25 Minuten mitgebacken - noch warm mit grobem Salz bestreut und sofort serviert - einfach und superlecker.


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