Hach ja - mein Süßzahn brauchte mal wieder eine neues Geschmackserlebnis - was lag also näher als meine diversen Süchte wieder einmal neu zu kombinieren.
Diesesmal hab ich meinen geliebten Griesbrei mit Kokos, Kaffee und Kakao kombiniert.
Im frischen Kaffee Kokosflocken aufkochen, Kakao in etwas Milch auflösen, die restliche Milch zum Kokoskaffee. Wenn die Mischung kocht, den aufgelösten Kakao dazu nochmals aufkochen und den Weichweizengries kräftig einrühren.
Zum Schluss noch mit Agavendicksaft abschmecken und vom Herd nehmen zum kurz abkühlen.
Ab damit in meine Lieblings-Nachtischgläschen - pro Portion nur 105 sündige Kalorien.
Als Kompott dazu habe ich den letzten Rhabarber der Saison verwertet. Rhabarber geschält, in Stücke geschnitten und mit übriggebliebenen Rumkandis aufgekocht - Mangowürfel und ein schöner Schuss trockener Weißwein, abgeschmeckt mit Honig, etwas selbst gemachtem Vanillezucker und 1 Prise Salz.
Zur Bindung hab ich etwas Speisestärke eingerührt.
Das Kompott hatte 75 Kalorien auf 100g.
Somit hatte die Portion im Gläschen ca 150 Kalorien - die Tellerversion durch die doppelte Menge an Rhabarberkompott ca 190 Kalorien.
Schnell geschichtet im Gläschen mit einem Schuß Ahornsirup oder den Gries als Nockerl auf süßem Bett mit etwas Cranberrysirup - die Kombination war absolut gelungen.
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