23.06.2013

Hasenrückenfilet an Rotweinjus mit Süßkartoffelpüree und jungem Kohlrabi

Nachdem ich erst die Mini-Karnickel meine Nichte ausgiebig bewundert und beschmust hatte - gings makabererweise ans Braten des Hasenrückenfilets.

Hasenrückenfilet ca 140 g, salzen, pfeffern, zusammen mit jungem Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl kräftig anbraten danach in Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 25 Minuten nachziehen lassen. Früher hätte ich es rosa verspeist. Heute bin ich da etwas vorsichtiger und achte darauf, dass es gerade so durchgebraten ist.
Den Bratenfond mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen und abschmecken-

Währenddessen die Süßkartoffel ca 260 g mit etwas Ingwer dämpfen, zerstampfen, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und mit einem Löffel Ziegenfrischkäse abrunden.

Die frische zarte Kohlrabiknolle 120 g aus dem Garten in Streifen schneiden, mit etwas Brühe, Weißwein, Zucker und Limette dünsten. Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Sauerrahm abschmecken.

das ganze auf einem Teller schön anrichten - ich gestehe vom Püree gabs noch Nachschlag.

Das ganze hatte 610 Kalorien gesamt mit Nachschlag.

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