29.06.2013

Hasenrückenfilet und Gemüsezwiebeln karamelisiert mit Karottenpüree

Heute gibts das 2te Filet vom Wildhasen.

Für das Püree, Kartoffeln und Karotten mit etwas Gemüsebrühe, Knoblauch und Ingwer weichkochen. Die Brühe abgießen, alles pürieren, Muskatnuß und etwas heiße Milch zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Löffel Frischkäse oder Sauerrahm abschmecken. Ich hab Ziegenfrischkäse genommen, weil ich den offen hatte.

Ich hatte das Filet gepfeffert, mit Ingwer, Knoblauch, Chili und Rosmarin und etwas Olivenöl zusammen vaakumiert und die Marinade gut einziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl und etwas Butter erhitzen, die Zwiebelspalten darin langsam anschwitzen, nachdem beide Seiten leicht glasig sind, die Hitze etwas erhöhen und das trockengetupfte Filet darin rundum anbraten - beides mit Rohrzucker überstäuben kurz karamelisieren, ein Sträußchen Rosmarin dazu und mit einem Schuß Rotwein ablöschen. Den Ofen ausschalten, den Deckel auf die Pfanne, während des Anrichtens kurz einreduzieren lassen.

Das Püree auf dem Teller anrichten und mit den Zwiebeln und dem Filet umlegen und den Rotweinjus übers Fleisch träufeln.


Die gezeigte Portion hat 400 Kalorien - bei mir gabs aber noch einen Nachschlag von Püree mit Zwiebeln - so hatte das Gericht 480 Kalorien gesamt.

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