Gemüsenudeln ala Bami Goreng:
- 100g Glasnudeln breit
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EI 57g
- 1 Zwiebel 105g
- 1 Paprika orange 105g
- 1 Karotte 250g
- 100g Partygarnelen
- 1/2 Packung Nasi Goreng Paste 25g
- 1 Stengel Langkoriander
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und Deckel drauf.
Währendessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in der einen Pfannenhälfte anbraten. In der anderen Hälfte das Ei reinschlagen und sofort zu Rührei verrühren. Das fertige Rührei beiseite stellen. Die Paprikastreifen zufügen und ebenfalls anrösten. Die Karotte mit dem Spiralschneider fein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles leicht braten. Die Partygarnelen und die Paste zufügen. Alles gemeinsam leicht durchbraten. Falls notwendig, mit etwas Wasser angiessen. Herd ausschalten und die abgetropften Nudeln und Eier in die Pfanne geben, durchmischen und gemeinsam heiss werden lassen. Anrichten und mit gehacktem Koriander bestreuen. Diese Menge ergibt 2 schöne Teller mit je 450 Kalorien.
Im Originalrezept ist wesentlich weniger Gemüse enthalten. Ich fand gerade die mit dem Spiralschneider geschnittenen Karotten genial lecker dazu. Im Grunde hätte ich die Nudeln auch noch weiter reduzieren können, oder ganz durch die Karotten ersetzen.
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