06.03.2014

Pfeffer und Knoblauch Hühnchenpfanne


Heute gibts mal wieder Hühnchen. Dazu hab ich mich für das Thai-Rezept Pepper & Garlic entschieden. Ich hab dazu eine Gewürzmischung verwendet (ohne Glutamat und Konservierungsstoffe versteht sich) und Sie noch ein bisschen gepimpt.
Im Originalrezept war kein Gemüse enthalten. Aber ohne geht bei mir gar nicht. Da ich kein Rezept mit Gemüseempfehlung gefunden habe, dachte ich mir, Bohnen und Karotten müssten gut passen.
Was soll ich sagen. Es war perfekt.


Pepper & Garlic-Pfanne:
  • 200g Hähnchenministeaks
  • 1/2 Pkg Pepper&Garlic
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 190g Parboiled Reis gekocht
  • 250g Schnittbohnen
  • 400g Karotten 
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Sesamöl geröstet
  • 1 TL Sesam geröstet

Die Hähnchenministeaks in der Öl Pepper&Garlic Mischung marinieren.
Die Schnittbohnen waschen und in schräge Streifen schneiden. Die Karotten ebenfalls in schräge Scheiben schneiden. Das Gemüse bissfest dämpfen.

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Reis und Gemüse zugeben. Alles gemeinsam ca 5 Minuten leicht rösten. Mit Fischsauce und Sesamöl abschmecken. Fertig sind 2 leckere Teller mit je 520 Kalorien.

Das nächste Mal werde ich die Gewürze selbst zusammenstellen. Mal sehen, ob man einen Unterschied kennt. Das ganze gibts bestimmt öfter. War sehr lecker.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen