06.03.2014

Schwarze Bohnen Chili

Ich liebe diese kleinen schwarzen Bohnen aus dem Orientshop.
Heute hab ich leckeres Chili daraus gezaubert.

Schwarze Bohnen-Chili:

  • 200g schwarze Bohnen roh
  • 1 Stück Chorizo 25g
  • 2 Zwiebeln 105g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Mais 285g
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • Salz, Pfeffer,
  • Cayennepfeffer, Vegeta natural
  • 3 getrocknete Chilischoten

Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Wasser abschütten, die Bohnen abbrausen und mit frischem Wasser in den Schnellkochtopf. Aufkochen und dann den Herd ausschalten und abkühlen lassen.
Währenddessen die Chorizo kleinwürfeln, in der Pfanne ausbraten. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen und den Mais zugeben. Richtig schön unter ständigem Wenden mitbraten. Mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Dann erst die Tomaten und die Chilis zugeben. Durchköcheln, abschmecken mit Salz, Pfeffer. Gegebenenfalls etwas Vegeta natural dazu. Bohnen zugeben und noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.  Wunderbar passt dazu frischer Koriander. Ich hatte leider nur noch eingefrorenen Langkoriander, was aber nur optisch etwas beeinträchtigt.

Ergibt 3 Portionen leckeres Chili  á 400 Kalorien.

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