Griesschnitten:
- 250ml Milch 1,5%
- 50g Weichweizengries
- 1/6 Tonkabohne 1g
- 1 EL Vanillezucker 10g
- 1 Prise Salz
- 1 kleines Ei
- 50g Semmelbrösel
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TLZimtzucker 5g
Die Scheiben in dem verklepperten Ei und den Semmelbrösel panieren und in Butterschmalz goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp etwas entfetten. Beim Anrichten mit Zimtzucker bestreuen.
Birnenkompott:
- 2 Birnen
- 1 TL Spekulatiusgewürz 3g
- 1 EL brauner Zucker 10g
- 200ml Wasser
Die Birnen schälen, achteln und in dem gewürzten Wasser ca 3 Minuten aufkochen. Abkühlen lassen und servieren. Spekulatiusgewürz enthält Zimt, Muskat, Nelken und Anis.
Dieses Rezept ergibt ca 4 Portionen Nachtisch zu je 240 Kalorien.
Mein Fazit: Sehr sehr lecker und passt perfekt, kross gebackene Griesschnitten, die innen weich und samtig anmuten und das würzige Kompott dazu. Das gibts bestimmt jetzt öfter.
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