Linsentaler:
- 100 g rote Linsen
- 75g Bulgur
- 50g Zwiebel
- 50g Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Karotte
- 100g rote Paprika
- 100g Staudensellerie
- 1 EL Olivenöl
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- Koriander gemahlen
- 2 EL Sonnenblumenöl
Joghurt-Dipp:
- 150g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
Die roten Linsen in ca 250 ml Gemüsebrühe in 20 Minuten weich kochen. Den Bulgur mit 125 ml Brühe aufgiessen und ziehen lassen. Linsen und Bulgur abmischen, Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten und zu der Linsen-Bulgurmischung geben. Mit den Gewürzen abschmecken und zu Talern formen. Ich benutze dazu gerne meine kleinen Edelstahlringe.
Die Linsentaler auf ein geöltes Backblech legen, mit Öl bestreichen und bei ca 180 Grad 20 Minuten auf jeder Seite backen.
Den Joghurt mit dem zerdrückten Knoblauch und der gehackten Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Taler zusammen mit dem Joghurt-Dipp anrichten und geniessen.
Im Originalrezept war noch Ei und Mehl dabei, grundsätzlich funktioniert das Rezept aber auch ohne diese Bindemittel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen