26.07.2015

Linsenlaibchen mit Zitrone


Inspiriert von einem Rezept "Mercimekli koefte" von "Kochdichtürkisch"
habe ich mich an Linsenlaibchen gewagt.

Leicht abgewandelt, weil ich einige Zutaten nicht zuhause hatte, wurde daraus ein leckeres Fingerfood.
Linsenlaibchen:
  • 100g rote Linsen
  • 75g Bulgur
  • 50g Zwiebel
  • 50g Gemüsezwiebel
  • Petersilie
  • 2 EL Tomatenmark
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
Die Linsen in 300 ml Brühe 20 Minuten weichkochen, Den Bulgur mit 125ml kochender Brühe überrgiessen und zugedeckt ziehen lassen. Mit der feingehackten Zwiebel und Petersilie, Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Laibchen formen und mit einer Zitronenspalten auf Salat anrichten.

Die Laibchen mit Zitronensaft beträufeln und geniessen. Diese schmecken auch zusammen mit dem leckeren Joghurt-Dipp vom vorherigen Linsentaler-Rezept.

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