05.04.2014

Matjessalat der Erste

Heute hab ich mir eine Packung feinstes Matjesfilet in meinen Einkaufskorb gelegt. Daraus habe ich den ersten Matjessalat meines Lebens gezaubert. Da ich fernab der Küste aufgewachsen bin, musste ich im Netz stöbern, wie man ihn zubereitet. Grundsätzlich ist das Rezept relativ bodenständig. Allerdings das Mairübchen mit reinzumischen ist meine Kreation. Was soll ich sagen, es passt mit seinem leichten Meerettichgeschmack wundervoll in den Salat.

Matjessalat:
  • Kartoffeln 200g
  • Mairübchen 200g
  • Apfel 200g
  • rote Beete 200g
  • Frühlingszwiebel 35g
  • Zwiebel 65g
  • Matjesfilet 150g
  • Miracel so leicht 100g
  • Joghurt 4% 100g
  • eingelegte Paprika mild 50g
  • Paprikawasser 50ml
  • 4 EL Essig 60g
  • Dill 6g
Kartoffeln und Mairübchen würfeln, dämpfen und erkalten lassen. Apfel, vorgekochte rote Beete ebenfalls würfeln, Frühlingszwiebel und Paprika in feine Ringe schneiden, Zwiebel würfeln, Matjes ebenfalls würfeln und alles zusammen mit Joghurt, Miracel whip, Essig und Paprikawasser vermischen. frischen Dill noch unterheben und im Kühlschrank durchziehen lassen vor dem Servieren. Das ergab 1 kleine Probierportion siehe Bild für 95 Kalorien mit 2 Scheiben Knäcke zusammen gerade mal 165 Kalorien.

Der Rest ergab 3 schöne Portionen a 400g mit je 280 Kalorien.

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