05.04.2014

Bratreis ala Nasi Goreng

Da ich noch Kurkuma-Reis im Kühlschrank habe, gibts heute leckeren Gemüse-Bratreis ala Nasi Goreng.

Bratreis:
  • 225g Breite Bohnen
  • 1 EL Erdnussöl 10g
  • 1/2 Rührei 30g
  • 1 kl rote Paprika 105g
  • 1 Tomate 100g
  • 1 Stück Ingwer 8g
  • 1 Knoblauchzehe 2g
  • 1 Port. getrocknete Shrimps 20g
  • 1/2 Pkg.Nasi Goreng Paste
  • 80g gekochter Kurkuma-Reis
  • 1TL Limettensaft
  • 1 Stück  Langkoriander

Die Bohnen waschen, in breite Streifen schneiden und bissfest dämpfen. Das Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und ein Rührei braten. Währenddessen die Paprika, Tomate, Ingwer, Knoblauch kleinschneiden. Das Ei beiseite stellen. Das Gemüse in der Pfanne anrösten. Die Paste und die Shrimps zugeben und kurz durchbraten. Mit etwas Wasser ablöschen. Den Reis und die Bohnen zugeben und mit etwas Limettensaft abschmecken. Den Langkoriander in feine Streifen schneiden und zusammen mit der 1/2 Portion Rührei auf dem Bratreis anrichten.

Das Rezept hat 450 Kalorien.

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