18.03.2015

Rinderzunge in Tomaten-Sherry-Sauce

Rinderzunge, eines meiner Lieblingsrezepte, das ich immer wieder mal abgewandelt gerne koche.

Rinderzunge in Tomaten-Sherry-Sauce:

  • 3 Scheiben Rinderzunge
  • 10g Butterschmalz
  • 1/4 Zwiebel fein gehackt
  • 10g Dinkelmehl
  • 15g Tomatenmark
  • 4 EL Sherry 
  • 200ml Zungenbrühe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Dreh aus der Chilimühle
  • 1 EL Sahne 

Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und anbräunen. Das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Sherry und der Kochbrühe der Zunge  ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Chili abschmecken. Mit dem Pürierstab fein pürieren und die Sahne unterrühren. Die 3 Scheiben Zunge in der Soße erhitzen.
Dazu gabs leckere mehlig kochende Salzkartoffeln und Karotten.




1 Kommentar:

  1. Oh, wie lecker... ich mag Zunge so gerne, mag sie aber nicht selber zubereiten. Ich glaube, ich muss mal zu dir zum Essen kommen ;-)

    AntwortenLöschen