07.10.2014

Putenschnitzelchen ala Piccata Milanese mit Zucchinispaghetti

Schon lange habe ich vor mal Piccata Milanese zu kochen. Da ich aber keine Kalbsschnitzelchen im Kühlschrank habe wird es mit Putenschnitzel getestet. Ausserdem hab ich tierisch Hunger und um die Kalorien in Schach halten zu können,   hab ich mich für die kalorienfreundlichen Zucchinispaghetti entschieden.


Tomatensoße (6 Portionen - auf Vorrat):
  • 1 EL Olivenöl
  • Zwiebel 90g
  • Knoblauchzehe 4g
  • Staudensellerie 110g
  • Petersilienwurzel 25g
  • Oregano, Rosmarin,
  • 3 Tomaten 300g
  • Dose Tomaten 400g
  • Salz, Pfeffer, Chili, Zucker
Schnitzelchen (1 Portion 180g):
  • 3 Putenschnitzelchen a 60g
  • Salz, Pfeffer 
  • Mehl 5g
  • 1 Ei 55g
  • 1 EL Parmesan 10g
  • Spritzer Sahne 10g
Zucchinispaghetti (Portion):
  • 1/2 Zucchini 200g
  • 1 TL Olivenöl 5g
  • Basilikum
Tomatensoße herstellen: Petersilienwurzel, Knoblauch, Zwiebel und Staudensellerie kleinwürfeln und in Olivenöl andünsten. Die gehackten Dosentomaten zugeben. Kräutersträußchen zugeben und mit Salz, Pfeffer Chili und einer Prise Zucker würzen. Langsam vor sich hin köcheln lassen. Währenddessen die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Kurz vor Schluss das Kräutersträußchen entfernen und die Tomatenstücke zugeben.

Zucchini mit dem Spiralschneider vorbereiten, in Olivenöl anbraten und kurz vor dem rausnehmen noch frisch gehackten Basilikum untermischen.

Schnitzelchen plattieren, mehlieren, salzen, pfeffern und dann in die Parmesan-Ei-Sahnemischung tunken. Sofort in Butterschmalz vorsichtig ausbacken. Die übrige Eimischung habe ich während dem Backen vorsichtig über die Schnitzelchen gegossen - so entstand eine schöne dicke Eihülle.

Da ich die Tomatensoße gerne auf Vorrat mache und einfriere, hab ich auch hier die größere Menge angegeben. Die servierte Portion hatte gesamt 560 Kalorien. Durch die Zucchinispaghetti hielt sich der Kaloriengehalt in Grenzen.

Geschmacklich war es einfach genial lecker. Das nächste Mal würde ich allerdings die Parmesanmenge noch etwas erhöhen.

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